18. November bis 22. November 2019

Startup Week Chemnitz 2019

Die Startup Week Chemnitz zeigt nach der ersten Edition im Jahr 2016 und einer erfolgreichen zweiten Ausgabe im letzten Jahr auch 2019 den Gründergeist dieser Stadt und bringt Gründungsinteressierte mit erfolgreichen Entrepreneuren zusammen. Bei Workshops und Abendveranstaltungen können sich Gleichgesinnte und Mitstreiter in lockerer Atmosphäre kennenlernen. Die Veranstaltung ist Teil der Global Entrepreneurship Week. Wir, die SC-Kapital und der Technologiegründerfonds Sachsen, zeigen im Rahmen des Workshops "Ideen richtig pitchen" aus Sicht eines Investors die relevanten Inhalte eines Pitch Decks.

Weitere Informationen finden Sie unter Startup Week Chemnitz.

Programm:

1. Innovation Summit (18.11., 14-18 Uhr), Ort: KRAFTVERKEHR - Event- und Kongresskultur in Chemnitz, Fraunhoferstraße 60, 09120 Chemnitz, Anmeldung Eventbride; Event auf XING
Etablierte Unternehmen berichten zu neuen Methoden der Unternehmensführung, die bisher vor allem in der Startup Welt genutzt werden. Dieses neue Format öffnet die Türen zu modernen Themen, die auch für regionale Unternehmen neues Entwicklungspotential aufzeigen können. Themen des Summits: Digitale Geschäftsmodelle und Geschäftsmodellinnovation, Design Thinking im Unternehmen, OKR als Tool zur modernen Zielführung und Verantwortungsübernahme, Leadership in komplexen Welten und Panel Discussion zum Thema "Unternehmenskultur - führen, folgen, auf der Strecke bleiben“ u.a. mit KOMSA Kommunikation Sachsen AG, Staffbase GmbH.

2. Workshop „Agiles Projektmanagement“ (19.11., 9-17 Uhr), Ort: OpenSpace der DMK E-BUSINESS GmbH, Dresdner Straße 38b, 09130 Chemnitz, Anmeldung Eventbride
Der Ein-Tages-Basisworkshop zum agilen Projektmanagement mit Scrum vermittelt das relevante Grundlagenwissen zur Arbeit mit Scrum. Erlernen und erleben Sie im Rahmen des Trainings, welche Mechanismen Scrum bereit stellt und wie der Scrum-Prozess im täglichen Projekt- und Produktmanagement funktioniert. Erfahren Sie alles über die in Scrum relevanten Prinzipien, Rollen, Zeremonien und Artefakte. Lernen Sie zudem die zu Grunde liegenden agilen Konzepte kennen und erleben Sie anhand praktischer Beispiele was agiles Mindset bedeutet.

3. Workshop "Ideen richtig pitchen" (21.11., 9-12 Uhr), Ort: Q-HUB Chemnitz, Beckerstraße 13, 09120 Chemnitz, Anmeldung Eventbride
Egal ob im Unternehmen, vor einer Jury oder Kooperationspartnern: Die eigene Idee richtig vorstellen - worauf gilt es zu achten? Verschiedene Experten geben euch Input zur Haltung, Pitch Deck, Gesprächsführung und mehr. Mit Experten von chemmedia AG, Business Angels, futureSAX GmbH und Technologiegründerfonds Sachsen Management GmbH & Co. KG

4. Workshop „Design Thinking“ (21.11., 13-17 Uhr), Ort: Q-HUB Chemnitz, Beckerstraße 13, 09120 Chemnitz, Anmeldung Eventbride
Im Kurzworkshop Design Thinking lernen Sie an einem Nachmittag die Methode des Design Thinking praxisnah kennen. Anhand eines Beispiels aus dem Arbeitsalltag erfahren Sie, wie innovative Lösungen entwickelt werden können, die sich am Bedürfnis des Kunden orientieren und tatsächlich dessen Problem lösen.

5. Workshop Growth Hacks im Social Media Marketing (22.11., 15-17 Uhr), Ort: Q-HUB Chemnitz, Beckerstraße 13, 09120 Chemnitz, Anmeldung Eventbride
Soziale Medien interessieren sich weniger für Ihr Budget als Sie glauben. Am Ende kommt es vor allem auf die Strategie, die richtigen Tricks und Kniffe zum Community Building sowie die konsequente Verfolgung Ihrer Ziele an. In diesem Workshop erfahren Sie anhand vieler praktischer Beispiele, interaktiven Übungen und Best Practices wie Sie Social Media zielgerichtet einsetzten und Kundenbeziehungen aufbauen und vertiefen.

Die SC-Kapital und der Technologiegründerfonds Sachsen freuen sich auf eine spannende Startup Week in Chemnitz.

PDF      Startup Week Programm

Ansprechpartner: